Жажда

Сухою жаждою томим,
Печалью страсти и греха,
В далекое ничто гоним,
Где с сердца упадет тоска

Все внешнее прогнать с Души
И всякое желанье - прочь
Туда, туда, где ни души,
А есть Единство тихое, как ночь

Но это все поэзия
А проза жизни такова,
Что голубя поймали в клетку
Из золота и серебра,

Но нежные расправив крылья,
Голубка вдаль направит взор
И став по ветру всего лишь пылью,
Пересечет невидимый забор...


Рецензии