***

НОСТАЛЬГИЯ


      СТАРЫЙ ДВОР

Старый двор, продуваемый начисто,
 Навсегда остается–- мой.
Не считайте это чудачеством,
Но в него захожу, как домой.
Здесь хрущевки подслеповатые
На меня с подозреньем косят,
Тополей коробочки с ватою,
Заготовленной к маю, висят.
Те же бабки бормочут вполголоса,
Тот же дед пробегает трусцой.
И стена с несмываемым возгласом:
"Я люблю тебя, Виктор Цой!"
Хвост трубою, обходит лужицу
 Долгожитель, дворовый кот.
Лист бумаги, взвихрившись, кружится...
 Все, как прежде, да я, вот, не тот.
Ностальгия -–то, что не кончится,
 То, что гложет, вгрызаясь вглубь...
 Двор не храм. Отчего так хочется
Шапку скинуть! –Аж стиснет грудь?


Рецензии