Закат, как обещенье

*********

Какой закат! Какое чудо!
Уходит медленно заря, теплым огнем край неба озаряя
Какие света переливы
Пламенеет красный роскошно розами в цвет розовый переходя
И светло, светло желтый вливается ещё светлея
В почти прозрачную голубизну.

А дальше небо всё темнеет, и синим бархатом маня
Ждёт, от восторга, чуть немея, предощущая глубину
Ночной бездонной бездны
Когда взойдёт, блеснув невинно, ночная первая заря.

Какой закат… Он тёплый нежный
Осенний вечер безмятежный уходит грустно
Ночи уступив права
Но луч последний солнца блестит на краешке небес
И золотит вечерний лес....

Такой закат как обещанье,
Что завтра солнце утром ранним
Взойдёт, на небосводе, свет даря
И будет день наполнен счастьем для тебя.

22.10.201г.
Ольга Соколик.


Рецензии