Нигилист

Мне не нужны чины и восхваленья –
От почестей готов бежать. Жизнь – балаган.
И мир – попросишь – без сомнений, сожаленья,
Небрежно я швырну к твоим ногам.

Мне не нужны шумы и крики от дебатов,
И проще согласиться и уснуть,
Чем, заглушая праздный звон набатов,
Впустую тратить мысли на толпу.

Мне чужды комплиментов сладких звуки –
На светских вечеринках дважды в год
Я помираю – верите? – от скуки,
Надеясь, что вот-вот произойдет

Такое, от чего застынут речи.
Минуя пораженный светлый зал,
Я улыбнусь – да, искренне, беспечно.
В камин швырну нетронутый бокал,

Как мир, что обещал отдать когда-то
Для тех, кто в жизнь по-прежнему влюблен.
А после, заглушая звон набатов,
Впаду в свой вечный, беспробудный сон.


Рецензии