Число согласований возросло неимоверно
Число согласований возросло неимоверно:
Сенатов, Дум и Сеймов, и Палат.
В итоге получилось что-то сильно-сильно скверное –
Умыли молча руки и ни кто не виноват.
Ни кто и не хотел, и не намеревался ссориться,
Само так вышло (как бы, между прочим).
А в результате в космосе над головами носится
Призрак нехороший очень-очень…
Вспоминаю, что читал я о таком подобном, (*)
Описано настолько детально и подробно,
Лишь только год подставьте подходящий,
Чтобы сошлось у крестик наводящих.
II.
Но, вновь впадая в крайность, я даю ответ на это –
Давайте игнорировать войну.
Ведь сколько не гонись за соблюденьем паритета,
Лишь будешь жить у гонки, как в плену.
Двух тактовая схема «зуб за зуб» и «глаз за око» –
Уж как давно приелася она!
Уничтожать планету ведь разов не надо много –
Достаточно однажды… и хана.
Аргументация знакомая с времён восьмидесятых
Погрязла в разных терминах для чукчи непонятных,
Но в бомбах вакуумных я вижу только скотство,
И в эРэЛэСах – ни грамма благородства.
III.
«Товарыщи учёные, Эйнштейны драгоценные!
Ньютоны ненаглядные, любимые до слёз!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
А земле ей всё едино – апатиты и навоз». (**)
Так стоит суетиться ли? Желая вечно первыми
Быть впереди любых очередей?
А может лучше обождать? Зато остаться с нервами
Нормальными среди простых людей.
Не каждый, кто спешит вперёд,
Бывает прав. И наперёд
Ещё, заметьте, не известно ни кому:
В гонке оружий что хужей?
Проворнее быть всех ужей,
Или не отвечать на «ху из ху». (***)
22:34:24 01.12.2011 19D26080
-------------------------------------------------
Примечание:
* - Сергей Петров «Абсолютное программирование»
** - Владимир Семёнович Высоцкий, из песни «Товарыщи учёные»
*** - автор имеет в виду финал книги «Абсолютное программирование»
Свидетельство о публикации №111120109596