Вьюга

Сидишь одна...в лачуге тихой
В печурке треска дрова,
А за окном гуляет вьюга-
Морозным холодом полна.
Она разгонится,как демон,
В окошко стукает она,
То ведьмой в камине завоет,
Как будто ищет здесь тепла.
Гуляй,коварная подруга,
Придёт красавица-весна,
И все труды твои за зиму
Уйдут,как вешняя вода.
И зацветёт в саду малина,
Запахнет мятою трава,
Останется воспоминанье:
Зимою вьюга здесь была.


Рецензии