Оздоровительный отель

Отдыхаю я в странном отеле,
Здесь бананы есть, киви и груши.
Нет забот о работе, о деле,
Целый день тут бью я баклуши.

Каждый день здесь кормят три раза,
А в обед тут дают и второе.
Но кровать неудобна, зараза,
Где ж находится место такое?

Не курорт и не пляжи Египта,
Не Гавайи, не Канны, не Ницца.
За окном не растут эвкалипты.
Лежу я в районной больнице.

Не вселяют в больницу по блату,
Постояльцы сюда попадают.
Тут номер зовется палатой,
А утки лежат, не летают.

Вместо пляжа здесь в попу уколы,
А рецепшен - приёмный покой...
И как паспорт анализы крови,
И порой даже кала с мочой.

Тут не нужен особенный пропуск,
А багаж весь - лишь только болезни.
Здесь проводят внеплановый отпуск,
Не пытаясь казаться полезным.


Рецензии