Подарок А. Вознесенского

                Приблизительно в 1999г. , выступая в музее Сидура,знаменитый поэт торжественно вручил мне свою книгу, пожелал творческих успехов и обещал прочитать мою
книжку " Поиск утраченного". С тех пор мы так и  не встретились вновь...

                Мне Вознесенский книгу подарил,
                Через тире названье "ПАРА - ШУТ".
                Намёк на то, что в небе он парил,
                И был кому-то шут на пять минут.
                Нам говорят: " Поэзия - прыжок.
                И каждый лирик, он парашютист.
                Как страшен болевой бывает шок,
                И вместо слов кровь капает на лист!
                А кто же мастерит нам парашют?
                Его любимых руки мастерят.
                - О Муз иль Муза, я тобой дышу.
                Что ты готовишь мне, рай или ад?
                Какой сегодня сделаю прыжок,
                Раскроется ли небосвод любви?
                Перед прыжком быть должен вздох глубок
                И вера в парашюты. Се-ля-ви.

                2011г.


Рецензии