Посвящено моей подруге Леночке

Есть 9 этажей...9 ОБЩАЖНЫХ ЭТАЖЕЙ В ЕЕ ДУШЕ...Душа ее самой живет на 9-м..скромном ,но очень заселенном,веселом,самом добром этаже в мире..Первый этаж..Как и первый этаж в общем здании...На него всегда поднимаешься бодро и весело..оптимистично..,не думая,что все самое сокровенное и тяжелое впереди..
На втором этаже стоят парень и девушка..Она сидит на ступенях ,а он стоит,облокотившись на стену..2 бычка от выкуренных сигарет лежат вместе,как будто это одно..Они говорят..
Она заметила,что девушка сидит на холодной ступеньке в одних летних шортах..
-"Привстань пожалуйста"-сказала она,поднимаясь еще на одну ступеньку ближе к ней..Она сняла с себя свой любимы розовый шарф,и постелила на место ,где сидела девушка...
-"вот теперь садись...".Она улыбнулась девушке и переступила докуренные сигареты,ноги пошагала дальше..
Во время,когда она доходила до 3 этажа,она думала о этой двушке,и о парне,который даже не позаботился о том,чтоб девушка просто улыбалась..
3 этаж..
-"Здравствуй,Леночка.."-сказала девушка держа в руках книгу..в глазах ее были ручьи,руки колотились от холода...она нагнулась к девушке и прошептала:"Что опять?",девушка уткнуласть в ее плече,захлебывая холодный воздух 3го этажа..
-Ну чего ты?Ну перестань...Ну!..Посмотри на себя...Она сняла с себя розовые перчатки,аккуратно одела их на девушку,поцеловала ее в щеку и пошла дальше..
-Лена!-окликнула девушка..Она повернулась..
-А ты?-она посмотрела на Лену,и тут же на перчатки..А..
-Ничего..у меня еще одни есть...черные варюшки..!-с веселым,но в то же время и с жалеющим ее взглядом,произнесла она...
Поднимаясь на 4й этаж,у нее крутилась только одна фраза:"Как он мог так с ней..."
Ее головную фразу перебил парень,разговаривающий по телефону..
"Нет!-подбежала она с криками к нему!"Ты же знаешь,что тебе нельзя разговаривать по телефону..!"Она резко выдернула телефон из его рук и спрятала в корман...
У парня начались психические приступы...Он начал кидаться на стены,разрывать на себе одежду..
"Ну ,ну успакойся,Господи!!"-кричала она смотря в его глаза..."Ну..На!На!Давай,вставляй..."Она достала из заднего кармана джинс свой телефон с наушниками...В зашере нашла его любимую и успакаивающую песню..,и всунула наушники в его уши...
Парень начал успакаиваться и сползать по стене на пол..
-Стой,не садись..-прошептала она..,Сняла с себя розовую курточку и уложила его на нее..
Парень лежал как младенец,которому дали соску..
-Ну вот и все..-сказала она себе..
Пока она дошла до девятого этажа,на ней остались одни колготы,и растрепанная порванная футболка...На входе в ее мир,стоял он и презрительно смотрел на нее..
Она остановилась и опустила свой взгляд в пол...
-Опять?Опять ты за свое?-проговорил он холодно..
-Прости меня..Я...Я не могла иначе..
-Ты мне каждый день об этом говоришь...
-Прости..Но как ты можешь так говорить?..ты же сам..ты же сам был с 6 го..


Рецензии