Хозяйка Зима

Мерцают звёзды в вышине,
Мороз к полуночи крепчает,
В ночной прозрачной тишине
С деревьев иней облетает...

При тусклом свете фонарей
Снег ослепительно искрится,
Зима в восторге: любо ей
С морозным инеем резвиться!

Припорошит снежком дома,
На окнах выведет узоры...
Ну чем они не терема,
Сверкают ёлочки в которых!

Всё, хлопотунье, мило ей:
Сиянье ёлочных игрушек
И лепет радостный детей
В нарядах сказочных "Петрушек"...

Хозяйкой шествует Зима,
Блестят снежинки на ресницах,
Волшебный жезл несёт сама
В пушистых снежных рукавицах.

Ко всем под Новый год зайдёт
С румянцем сказочным на щёчках:
Встречайте, люди, Новый год,
Он будет добрым - знаю точно!


Рецензии