Скитальцы обожжённые Солнцем

скитальцах обожжённых Солнцем….

*********

О, Вы искатели затерянных вселенных
Которые Вас возносили на волне
Кипучей страсти в гребне пенном
Познавшие мгновенья истины и чистоты.

Блистало солнце вам в глаза ярчайшим светом
 А вы смотрели и не слепли
 Купало небо вас в объятьях синевы
И поднимали звезды выше света

Вы как забытая планета блуждаете в веках
 И Вам давно не ведом страх
 Но лишь тоска в глазах
По опалившей Вас несбывшейся мечте,

 Что промелькнула молнией мгновенно
 Сожгла Вам душу, сердце, тело
 Оставив пепел, и надежду в грядущем испытать ещё раз то,
Что над душой парило выше солнца прежде.

 Не заменить Вам торжество слиянья высшего начала
 Блеском тел сменяемых как звенья в череде
Манящего, но ложного метала
 В мирской бездушной суете.


О, Вы познавшие Любовь
С её хмельным, безумным ароматом
Вино её, расплавленным червонным златом
 Вам подменило на столетья кровь.

29:10:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии