Сегодня о вчера

Что жизнь без прошлого, она неповторима,
Как легкий бриз дневного бытия
И как сшествие клубов незримо
В опале мест, где были ты и я.
И что за тем, а жизнь ли потревожит
Пустых мечтаний пламенная суть?
Нет, не может мне вчера, да и не сможет -
Не повернуть былое, и не возвернуть.
И словно в воздухе чуть флером отдается
Вчерашний день - беги, неси, давай.
И вот уж снова что-то мне не ймется,
Так сладок вдруг вчерашний каравай.
Но я пишу сегодня, что за диво -
Отдать, что есть, былому королю.
Пусть скажут - обмануть вам - некрасиво,
Но я другую красоту люблю.


Рецензии