Лукоморье-3

Снежинки за окном роятся в зимнем вальсе,
Под лунным светом распускаясь серебром.
Узоры на стекле, как вышивка на пяльцах -
В них ночью  видно то, что не заметно днем.

Застыли под луной природы дикой маски,
В котле дымится варево из трав.
Углем и мелом мы рисуем краски
В полночный час в плену простых забав.

Избушка спит и в полусонной дреме
Затихло все  на много верст вокруг.
Лишь угольки, рассыпавшись в истоме,
У тьмы ночной отняли света круг.

И шепчет снег на ухо вьюге ласки,
И дедушка, что с белой бородой,
Везет в повозках маленькие сказки,
Чтобы дарить и радость и покой.

Наш черный кот ворчит в углу тихонько,
В тепле у печки он листает сны.
А в тьме ночной привиделся, наверно,         
На лунном диске силуэт метлы...

На дубе под окном шуршат цепочки звенья,
Преданья старины все так же глубоки.
Пусть пролетает  череда мгновений
И близится предчувствие весны.


Рецензии