город-лицедей

Этот великий океан спокойствия,
где все друг на друга похожие,
будто бы застывшие..безмолвные
бродят ,как тени,прохожие..

Здесь все продано на века вперёд..
Здесь невидно тех звёзд,что на небе сияют,
это город Москва..,на Москва-реке
"мир возможностей",так все его называют

Здесь люди не живут,а скорее присутствуют
и маски притворства свои надевают,
они пожалуй искренни бывают лишь в ночи,
когда весь город крепко-крепко засыпает..

Здесь давно никого и никто не жалеет,
тут и небо другое..такое бездонное..!
на асфальте окурок по прежнему тлеет,
как и души людские,судьбой опаленные
 
И загадочный шарм..ледяной улиц холод,
мне не важно теперь,что всё скупо и скованно..
да,Москва,все равно,ты любимый мой город..
где всё в лакмусе как презент упаковано


Рецензии