Настроение

*********

Дождь и ветер, ненастный вечер
 Осенней вьюгой листьев за окном.
Я зажигаю свечи и теплым светом наполнен дом
 Горят ровным огнём чуть- чуть потрескивая фитили
Рисуют абрисы и тени на ровной, выбеленной синью
Осенней глубины стене.

 Тяжёлый полог закрыл небо.
 Серым серо, ни проблеска и не звезды.
За тучами сокрыто, как будто канув в небыль, лицо луны.
И, кажется, что свет погаснет последним проблеском зари
 И завтра снова день ненастный накроет город пеленою тьмы.

Свеча трещит, огонь мигает,
 Открылась форточка порывом ветра
В разрыве туч полоска неба как темный бархат,
 Лучом звезда вдруг улыбнулась,
 И луна блеснула, изогнув лукаво бровь.

Смешно, но верится, что вновь
На небосводе хороводом осенний бал начнут планеты
Исчезнут тучи, как наветы
 И утром возвестит Заря восход Светила
 И начало дня!

02:11:2011г.

 Ольга Соколик.




Метки: Настроение)


Рецензии