Песочные часы
Вновь отдаляя детства сны.
Так равномерен их поток,
Вот так и жизнь с песком часы.
***
Творец создал, скачав: « ЖИВИ,
ТЫ ЧЕЛОВЕК ТАК БУДЬ ЖЕ ТЫ!»
Он прав, тебе не избежать судьбы,
Ты не песочные часы, увы.
***
Ты был рождён и будешь прах,
А жизнь пройдёт, не скажешь ах.
Воздымешь руки о, Аллах!
Но только эхо лишь в горах...
***
Песчинка падает на дно,
А мне лишь кажется одно.
Упав назад возврата нет,
Среди проблем тревог и бед.
Тебя засыпет бытиё
Как ту песчинку – вот и всё.
***
Размерно крутится Земля,
А вей есть замкнутая цепь.
Да, совершенная она:
Рожденье, жизнь, печаль и смерть...
***
Печален взгляд, покоя звон,
Уже на третью часть пусты.
А мне всё сниться, детства сон,
Что вспять пошли с песком часы...
18.01.1996г.
Грицай Сергей
Свидетельство о публикации №111120108577
"Печален взгляд, покоя звон
Уже на третью часть пусты
А мне всё сниться детства сон
Что вспять пошли с песком часы"
Елена Паустовская 05.12.2011 19:49 Заявить о нарушении