Постоянное ожидание

Живу в каком-то ожиданьи,
Глаза не радует мне свет.
И вроде бы ещё в сознаньи,
Но в голове безумства бред.
Зимой жду лета, летом зиму,
Весною, осень чтоб пришла.
Хочу дороги, очень длинной,
Но побыстрей бы привела.
Я в понедельник жду субботу,
По будням грежу выходными.
Пришёл бы в гости что ли  кто-то,
Когда придут, мне скучно с ними.
Аванса жду, потом зарплаты,
Долги скорее чтоб отдать.
Не бедный я и не богатый,
Шагаю снова занимать.
Я жду, что скоро будет лучше
И люди снова подобреют.
Становится, однако, пуще –
Всё меньше совесть кто имеет.
Так, в ожиданьи постоянном,
Живу я всё же или нет?
Отсутствует как будто разум
На протяженьи долгих лет...


       2011г.
 


Рецензии