Серебряный век

 В чём красота "Серебряного века"?...
Быть может простота
и слов душевных высота?
Быть может яркость образов основы
и прелесть революционных проз?

Быть может все стихи да пьесы
любого
любителя пера,
все из машин печатных
стаей
печатали любимые слова.
Быть может
всех Октябрьских людей
идеи быстро занимали,
что ленью они
прям ни-ког-да...
впредь
ленью не страдали.

Быть может
может быть...
Не мне одной о них судить.
Могу сказать,
могу признаться...
Что!...
знаю лишь одно -
люблю во веки
их стихоплётное руно!


Рецензии