Невеста дьявола

А в аду сегодня праздник:
Сатана жену нашел!
То недавно сдохший странник,
Что по ошибке в лес зашел.
Волки с голода опухли:
Есть хотели и давно.
Лапы-когти загребущие,
Что сожрать им все равно.
Отдал бы душу Богу странник,
Да грехов полным-полно:
Три убийства на сочельник,
Да еще блуд за спиной
И еще пандоры ящик
За всю жизнь свою отгреб.
А теперь в вкруг черти пляшут
Без волнений и забот.
В платье грешника нарядят,
В косы волосы сплетут...
Все с характером не сладят,
Все невеста строит бунт:
"Ах, вы черти да рогаты!
Ах, вы троллей детский сад!
Этот ваш жених проклятый
Мне ни сдался сотню раз!
Что за шутки в подземелье?
То давно уж не смешно!"
Черти в раз загоготали:
"А тебе ль не все равно?
Что теперь закипешил-то?
Что сейчас метаешь гнев?
Уже так весь навострился,
Что вопишь, да побелев.
Хороша невеста вышла:
На лицо - краса снегов,
Губы цвета спелой вишни
Из искусительных садов.
Жениху невестка эта
Прямо в душу, прям под стать!
И правительницей может
Огненной геенны стать!"
Головой поник наш странник,
Слезы горькие полил.
Хороша слеза на праздник:
Ад водою окропил.
Ох, не деться от женитьбы:
Все грехи в кольцо сплелись,
Окантовкою на пальце
Прямо в кожу занеслись.
Глянул странник на чертовок,
Те с презрением глядят:
Сами выйти дружно замуж
За правителя хотят.
Но характер их не важный -
Непокорные они.
На земле таких навалом!
Не годны для Сатаны...
Истерят, ломают стены,
Бью посуду и фарфор,
От любви все режут вены...
Их не пугает приговор.
От таких невест подальше
Убежать в глухую степь.
Тут черт сам перекрестится,
Невозможно то терпеть.

"А чем я плох?" - подумал парень.
- Я спокоен, тих и горд.
Ну, подумаешь, немного
Попугал вверху народ.
Здесь такая обстановка,
Что не жалко стать женой!"
Преподносят парню стопку -
Залпом пьет бурбон ржаной.

Черти в пляс пустились дружно!
Рады тролли, гном, чубысь!*
Начинать сей праздник нужно:
Душа рьяная, бесись!!!
Платье струйкой белоснежной
Полилось, как молоко,
Закружилось, завертелось,
Да взлетело так легко,
Что нельзя налюбоваться
На красу подземную!...
Эх, пора бы выдвигаться
Быть женою верною.

Сатана стоит с Маммоном,
Все невесту уже ждут.
Вот послышались каблУки,
То невесту ведь ведут.
К алтарю подходит грешник:
Взгляд покорный смотрит в пол.
Сатана, довольный встрече,
Жену за талию обвел.
Обвенчали молодых и
За столом пир завели!
Зелье льется по стаканам,
Ведьмы скачут до луны.
К сердцу грешника правитель
Прижимает, как цветок,
Все ласкает, поправляет
На голове его венок.
Гости стаканЫ подняли,
"Горька, горька!" прокрича.
Целовались муж с женою -
Длилась пьянка до утра!

А на утро все утихло,
Разлетелась нечисть вся.
Так отпраздновали свадьбу -
Содрогнулась вся земля.


Рецензии