Мишень-1

*********
 По школьной программе, в тире, учили стрелять
Приклад к плечу прижимать,
 Целится чуть выше намеченной точки
И попадать в яблочко, точно.
Когда висела мишень с кругом безликим
 Я выбивала десятку легко и непринуждённо
 Учитель хлопал в ладоши: Ты стрелок! Прирождённый!

 Послали на школьный слет, отправили капитаном
Зарница была, игра, командная эстафета
 В финале на приз стрельба по мишеням.
Я прибежала в тир, вскинув ружьё к прицелу
 Но на меня смотрел,
 С приклеенной точно на сердце круглой мишенью,
 Манекен.

Прямо глаза в глаза, словно хотел сказать
 Видишь, я человек, как ты можешь стрелять?!
И, опустив ружьё, я подошла к манекену,
 Сняв с сердца круги мишени.
Утро туманным было и на глазах роса
 Блестела у манекена…
Больше я не стреляю ни по каким мишеням.

04:11:2011г.
Ольга Соколик.


Метки: Мишень.


Рецензии