Сквозь дыбы и сгибы

 
Больничная койка, свет яркий в глаза.
Закрытая дверь, в душе пустота.
Здесь тень и печаль до злобы тоска,
Здесь жизнь в сотый раз вновь скажет пока.
***
«Пока» прозвучит, как приказ палача.
Зловещ эшафот холод, блеск от меча.
Вновь смертник взойдёт молитвы шепча…
И смолкнут часы, погаснет свеча.
***
Судьба никому не даётся одна,
Кому то, как масло, другому игла.
И сытым и пьяным живётся одним,
Других мать хоронит совсем молодым.
***
Больничную койку я с детства познал,
Тоску и обиду, ненависть, печаль.
С неё провожал в вечный путь я друзей,
Со смертью встречался в злом мире теней.
***
Всё было, всё видел, врагу не желал,
Но право на счастье я всё ж не терял.
Судьба меня била осколком стекла,
Но веру с надеждой разбить не смогла.
***
Надежда, как жизнь важна и нужна,
Отбросивши мрак, воскреснет она.
Воспрянет, как птица, сорвёт все оковы,
Засветится солнцем, неся всем здоровье.
*** ***
Больничная койка свет яркий в глаза,
Уже не с тобой, ты теперь не моя.
Сквозь дыбы и сгибы идём верх беря,
И нет больше смерти, а есть лишь заря,
Когда первый луч светит нежно в лицо,
И больше глаза не налиты свинцом,
И больше врачи мне не шепчут «Держись»
И  громко я крикну: « Да здравствует жизнь!»

21.10.1995г.
               


Рецензии
Шестой Ваш стих Сергей у меня на повестке... И хочу сказать, у Вас особая поэтичность стиха! Ваша, присущая только Вам.

Притягивают очень Ваши стихи,
От того что легки, от того что цепки...
Забираются в Душу, как мотыльки,
Порхая над Сердцем всему вопреки...

Да и фамилия у Вас звучная..., или псевдоним...?

Сергей Марков 3   21.09.2017 20:07     Заявить о нарушении