Ненасытное прошлое

Тусклое фото. Хмурые лица.
Морщины сгибов углы сломали.
Мгновение успело исчезнуть, испариться,
Но прошлому – всё мало.
Хмурые лица время не тронет.
Это печать, что Господь поставил
И на тех, что сидят на троне,
И на тех, что лежат в канаве.
Минут года, отомрут столетья,
На древе Вечности сучком станут,
Но Хмурость этого не заметит,
Покуда все мы не вылетим в аут.
Пока Человеками не станут людишки,
Хмурость, как болезнь, не отлипнет.
Мы Радость проигрываем в картишки,
Покуда след от последней Улыбки,
Этой разменной монетки Радости,
Колышется на лицах зыбко.
Покуда череп нам не осклабится.
Посмотрит кто-то на лица наши,
Снимками в Вечность впечатанные.
На них слабовидящий разглядит даже
Хмурость, растёкшуюся пятнами.
Тусклое фото. Хмурые лица.
Морщины сгибов углы сломали.
Мгновение успело исчезнуть, испариться,
Но прошлому - всё мало.
   
На фото дедушка Фёдор (Фёдор Сироткин)


Рецензии
Очень интересно написано, конечно понравилось, иначе и быть не может.
С уважением,

Ира Конюхова   01.12.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад, что не забываешь. Заходи ещё.

Данвламир   02.12.2011 11:15   Заявить о нарушении