Он говорит мне, что...
некий новый кодекс чести,
В котором сократить решительно
главу с названием "Мораль"!
Поскольку мы теперь живём
"не очень" (вроде!) вместе,
То нужно изменить объём
понятий "Совестно" и "Жаль"!
Ну а главу об эгоизме нужно
увеличить вдвое - втрое:
Ведь эгоизм уже вошёл реально
в нашу с вами жизнь!
Он постепенно вытесняет в жизни
очень многое собою ...
Без эгоизма невозможен
новый наш капитализм!
С ним умирают постепенно
все привязанности наши,
С ним умирает постепенно
наша прежняя любовь ...
Бесчувственность пленила нас:
для нас сегодня даже
Становится вполне привычной
где-то льющаяся кровь ...
Он уже стал (или становится!)
основой нашей неморали:
Такой "морали" прежде мы
(уж точно!) не видали!
23.02.09 - 1.12.11
Свидетельство о публикации №111120108408