Завидую я Вам, ветра

Завидую я Вам, ветра:
лобзая скалы, мчитесь к рекам,
а я рождён был человеком,
и мне навеки – конура.

Вымётываясь в  поле лихо,
бездонным облачком крутя…
Уж в Вашем завывании диком
я слышу песенку дождя.

Замки срываете и крепи
в ущельях сонных тупиков,
чтоб, обивая горни цепи,
давить обвалами курков.

Лишь затихаете на море,
безвольным штилем одаря,
чтоб закрутить потом – О, горе! –
смерчей тяжёлых фитиля.


1 декабря 2011 г.
С-Петербург


Рецензии