Это было у моря, где ажурная пена...
Игорь Северянин
"Это было у моря, где ажурная пена"©
макраме заплетала, взлетала, как птица.
Вдруг из чрева морского, словно дива-сирена,
ты выходишь на берег - верховная жрица.
Ты сама Афродита? Или дочь Посейдона?
Вал за валом ваяешь в панно изумрудном.
Подчиняется ветер - верноподданный трона.
Ожерелье жемчужин горит перламутром.
Ты богиня русалок и в твоей в колыбели
то появится жизнь, то падёт камнем в море.
Ты грядущее пишешь голубой акварелью,
на рассвете доверив палитру Авроре.
07.07.11.
Свидетельство о публикации №111120108182