Морская песня
Корабли в порту родном.
Их в морях волна качала,
И терзал свирепый шторм.
И бывало, так мотало
Не понять, где верх, где низ!
По неделе не стихало,
Ночью снился легкий бриз.
Им привычно. И отлично
Море чувствуют они
В ситуации критичной
Маяка спасут огни.
Не дадут у скал прибрежных
Им разбиться, затонуть.
Моряков подружек нежных
Ожиданья обмануть.
За неделями недели,
Солнце, шторм, туман, дожди.
И еще б пройти сумели.
Порт родной нас подожди!
Но устали вдруг машины...,
Что о людях говорить?
И побыть хотим в тиши мы,
По земле чуть походить.
По бульвару гордо, прямо,
Чуть вразвалочку пройтись.
И с женой от, счастья пьяной,
В поднебесье унестись
И уже, как будто, вечность
Длиться время на земле,
Манит моря бесконечность,
Рад моряк крутой волне.
Отдохнувший, вновь послушный
Порт покинет пароход.
И гудка басок натужный
Позовет опять в поход!
Ждут моря и океаны
Неизвестность, радость встреч.
Путь счастливый «мореманы»!
Пусть не даст корабль течь!
Свидетельство о публикации №111120108027