22. 11. 11 Кактус

В моей душе живет кактус.
Иногда вечером
Я терпеливо собираю перед сном
С него все колючки
И аккуратно складываю их в ящик.
Они могут лежать там несколько дней.
А иногда мне приходится
С раннего утра, еще до рассвета
Надевать их обратно.
Бывает, кактус стоит неразобранным
Целые месяцы, а то и годы подряд.
Признаться честно –
Это самые тяжелые времена.
Выгнать кактус я не могу –
Он уже, как ни крути, часть меня.
Родить его я тоже не могу –
Это было бы слишком больно.
Хотя, я могу родить его без колючек.
Но мне представляется одиноким
Такое его бытие.
Поэтому мы
До сих пор
Неразлучны.


Рецензии