В ожидании Данко

И крестятся, и молятся.
Иконы без смущения
Целуют. Богородице
Даруют посвящения,
Распятому Христу – поклон.
Навязчиво заносчиво…
Так тихо тает перезвон
Колоколов над площадью…

В пророки метят короли.
Им Богом власть обещана.
А люди, что ни говори,
Ведомы… Тропка млечная
Торопит к югу корабли.
Посеребрились пристани.
Не прыгнуть выше головы –
Тут не поспоришь с истиной…

Ведь Бог нам Царь, а Царь нам Бог.
Мы беззаветно веруем,
Что обмануть он нас не мог,
Что справедлив, и беды нам
Даны калить железо – дух.
Безропотно удобно нам
На кухнях возмущаться вслух –
Снаружи вечно холодно.

Бросать словами в пустоту.
И в Интернете блогами
Пестрить на тему чистоты… –
Ну, мало ли… – не много ли?
Кто подвиг Данко повторит?
Кто вырвет сердце с жилами?
Здесь каждый за себя молчит:
Не так все плохо, живы ведь.

И крестятся, и молятся.
Иконы без смущения
Целуют. Богородице
Даруют посвящения,
Распятому Христу – поклон.
Навязчиво заносчиво…
Так тихо тает перезвон
Колоколов над площадью…


Рецензии
Отлично написано!
Беспощадно и точно!
С уважением и теплом,

Ирина Дмитроченкова   28.01.2012 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Ирина, вдохновения Вам!!!

Анна Бойцева   27.01.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.