Кризис жанра

«Справедливую» зарплату нам назначили барыги,
Чтоб не сильно много жрали позаботились сквалыги.
Говорят они, что люди много ценного купили,
Жить роскошно очень стали, на квартиры рты раскрыли.

Жаба, хваткою железной, наших «пап» за глотку держит,
Каждый рубль мимо кармана тушки их ножами режет.
Как утопленник к соломе жмутся к кризису сучары:
Ведь такой удобный повод людям вывернуть карманы.

Блеют «папы», что народ, мол, жёстко требует оплату
По трудам, да и по ценам, и не хочет сосать лапу.
Молвят падлы, что зарплату переплачивают, как бы,
Их бюджет её не тянет: в Куршавеле ждут их бабы

Томно сиськами валдосясь по пустым столам кабацким:
Нет болванов, среди местных, подражать понтам быдляцким.
Заскучали что-то шлюхи, и халдеи присмирели -
Долго нет навара с «русских», износились, обеднели.

Где вы, где вы удалые, безголовые кутилы,
Им бабло считать позорно, всю страну уже пропили.
Как зерном, что в землю сеют, так бросаются деньгами,
С их безмерного богатства обалдели за буграми.

А народ опять всё терпит, всё надеется на чудо:
Может громы с неба грянут и замочат злое юдо,
Может сам Христос не сможет хамство барское прощать им,
До земли ворьё согнётся от предательства печати…


Рецензии