Ниочём

О чём молчишь ты, Лик иконы,
О чём такая грусть в глазах?
О том, что попраны Законы
И адский червь живёт в сердцах?

О том, что люди, словно бесы,
Бегут, толкаются, галдят,
И что железные завесы
У многих на глазах висят.

Завес железное бряцанье,
Как поступь тысячей солдат,
И Правду древнего Писанья
Нам не вернуть уже назад.


Рецензии