Королева снежная

Королева снежная.

*********
Пусто внутри пусто снаружи
 Не шевельнётся, не вздрогнет ничто
Словно завьюжило зимнею стужей
Сердце, засыпав снегом лицо.
 Белые, белые тянутся выси
Изморось сыпется на глаза
Кружат снежинки и тихо ложатся
 На трон высокий, где спит Королева Снежная.

В белом хрустальном безмолвном пространстве
 Словно устала от долгих странствий
И отпустив всех, навсегда, тихо уснула.
Троном волна замерла
Глыбой блестящего синего льда.
 Нет ни росинки, ни капли воды
Строгостью, тайной покрыты черты.

 Ледяная корона на лбу
Печатью бессмертья хранит судьбу.
Спит королева, дыханья не слышно
Ночь, за полярным кругом темно
Грезятся сны унесённые Летой
Жарким пылающим зноем летом
Обняв Тельца, завязав глаза,
 Мчалась Европой в объятия Зевса

Канули древние Боги в века
 Неумолимая Леты река их на Олимп вознесла
Спит королева…
Просыпаться не хочет она.

20:11:2011г.
 Ольга Соколик.


Рецензии