Поэт, воспевающий рощу и поле

Поэт,воспевающий рощу и поле
Явился как в сказке в заснеженный сад.
Досталась ему очень трудная доля.
Ни рощи,ни поля- совсем он не рад.

К поэту явилась прекрасная муза.
Нет,грусти не надо- ведь ты же поэт.
И  мне никогда ты не будешь обузой.
Пройдёт хоть  десяток,хоть тысячу лет.

Представь - сейчас лето и летнее поле.
И  всюду  в колосьях высокая рожь.
И  утром восходят ясные зори.
Во ржи ты с любимой обнявшись идёшь.

Другая картина- зелёная роща.
Гроза налетела и молнии блеск
Нельзя под деревьями прятаться больше.
Раздался осины неслыханный треск.

А в роще прекрасно,и солнышко встало.
В листве заиграл золотистый огонь.
И  красок природы конечно немало.
Судьба отвела тебе яркую роль


Рецензии