Элегия

Когда над городом свирепствует неон,
А день уставший на асфальте чахнет,
Спешу я мысленно на Буковый кордон,
Где тихий вечер разнотравьем пахнет.

Легко бросаю всё и в горы я бегу,
Как только свиснет августовский вечер.
Туда, где отдыхает день в стогу
И тихо звёзды падают на плечи.

И, засыпая, всё у господа прошу,
Чтоб мысли не остались лишь мечтами.
... Серпом луны я до утра траву кошу
И связываю звёздными жгутами.


Рецензии