Два квадратных метра. Татарской собаке

Два квадратных метра, будка из досок,
Жизни не заметно, на носу песок.

На цепи холодной, под глухим замком
Эта жизнь проходит от меня тайком.

Не по разу за день слышу вой друзей,
На свободе сами, к ним хочу скорей.

Не грусти, хозяин, верен я тебе,
Я неблагодарен лишь своей судьбе.

За калиткой, малость, вижу метра три,
Ведь чуть – чуть осталось, лапу протяни.

Кто придет – залаю, если свой – молчу,
Знайте, я страдаю, я гулять хочу.

Раз в году хвостом я выйду повилять,
Не один, с веревкой. И домой опять.

Снова в будке темной, снова на цепи,
Два квадратных метра и кусок ипи.

                Май, 2008 год.
                Ипи – хлеб(татар.)


Рецензии