Отцу

Нет слов, одни аккордов звуки,
На время окунулся в бытие.
Я мог писать, но опускались руки
Во мраке тусклой жалости к тебе.

Так продолжаться более не может,
О сколько горя в силах вытерпеть земля!
Я знаю, помолюсь, и Он поможет,
Не откажи, прошу не для себя.

Ты человеком числишься по праву,
Но мир жесток и все воздаст сполна.
Кому-то в жизни мед, кому – отрава,
Но никому чужая пуля не нужна.

И я зову немое провидение,
Держа у сердца ржавые кресты,
Шепчу в который раз в свое успокоение :
« Я существую, значит жив и ты ».

                Январь, 2008 год.

                Отцу посвящаю.


Рецензии