Моя малая родина с. Ключи
Милый старый дом.
Сколько тайн ты знаешь,
Но молчишь о том,
Как нам здесь мечталось,
Как нам здесь жилось,
Как все в этой жизни
Здесь переплелось.
Здесь босым я бегал
По траве в росе,
Уходил в ночное
Как ребята все.
В речке Белоключке
Пескарей ловил,
Я сейчас лишь понял
Как ты дорог мил.
Защемило сердце
Почему я здесь?
Там осталось корни,
Я всего лишь ветвь.
Видно, ураганом
Унесло меня
В эти бесконечные
Степные края.
Здесь укоренился,
И завел семью,
Песни под гитару
Здесь теперь пою.
Милая деревня,
Ты меня прости,
Сжалься надо мной,
Забудь и отпусти.
Павлодар 1986 г.
Свидетельство о публикации №111120107371