Ностальгия

Родной район автозавода,
Родной мой двор в районе том,
Сидят ребята до восхода,
Гитара, музыка, шансон.

Среди двора фонарь уставший,
Качели рядом с ним стоят,
Я помню, пацанами были,
Качались сутками подряд.

Турник согнулся от бессилья,
Ему рук наших не видать,
Песок в песочнице, красиво.
Но что теперь оттуда взять?

Столы под деревом блатные
Уж сколько лет пустуют как,
Я помню времена шальные,
Бура, очко, пасьянс, дурак.

Еще смолить в кустах любили,
Потом траву жевать не лень,
Пивные пробки – деньги были,
На рельсах мяли целый день.

Поверить трудно, что когда-то
Я был веселым пацаном,
От трехметрового квадрата
Не отходил ни в ночь, ни днем.

Ах, юность, где ты золотая?
Я знаю, что возврата нет,
Уже в который раз глотаю
Сухой счастливый свой билет.

И тут понять меня не трудно,
И мысли бьются, как стекло,
Я помню, как однажды утром,
Ты обернулось и ушло.

Родной район автозавода,
Родной мой двор в районе том,
Сидят ребята до восхода,
Гитара, музыка, шансон.

                Август, 2007 год.
Всем ребятам «шестого двора»,
г. Ижевска, ул.Т.Барамзиной.               


Рецензии