Меня вы видите таким, какой я есть...

Меня вы видите, таким, какой я есть
И я оригинал а не подделка...
Я в клетке-колесе кручусь как белка,
Стихи мои - тротил, взрывная смесь.
Уж я такой, увы, какой я есть.

Людским порокам места нет в душе,
Для слабостей любых закрыт мой разум...
"Не целовался я с тобой ни разу"
Цитирую строку "Сонет" Б.Г.
Порокам нынче места нет в душе.

Мне места нет, даже в кругу "друзей"
Я всё равно опять же одинокий,
Задумчивый, весёлый и высокий
Брожу один среди пустых полей.
Мне места нет даже в среде людей;

Куда бы я ни шёл везде темно,
Лишь ты одна мне звёздочкой сияешь,
Надеясь, веришь, любишь, ожидаешь
Когда уже закончится кино...
Вместе с тобою мне всегда светло.

Но в этом фильме к счастью дублей нет,
Сценарий прежний, как и впрочем роли...
Заранее известны все герои,
Как впрочем и задуманный сюжет;
В котором всё равно умрёт поэт.

Взгляни назад чтоб посмотреть вперёд,
Вся наша жизнь сплошная бесконечность...
И это будет продолжаться вечность,
Пока один кто должен не умрёт.
Не оборачивайся, нет, гляди вперёд.

Увы, такая сущность бытия,
Всё умирает возраждаясь в духе...
Но большинство из вас с серьгою в ухе
И лишь один, такой какой есть я.
Мы все умрём в том сущность бытия.


Рецензии