балабол

Рекою рассуждения льются.
Внутри над чудаком смеются,
Но не желая огорчать,
Предпочитают промолчать.

А тот умом своим кичится,
Весь красноречием сочится.
Не замечает, что его
Лишь только терпят, и всего.

Кто говорит бес толку много,
Не думая о фальши слога,
Лишь балабол  и нарочит,
А умный чаще промолчит.


Рецензии