Ложь смешна, когда правду знают...

Ложь смешна, когда правду знают!
Даже, если затейливо врут –
Ложь сама по себе «стреляет»,
сам в себе заплутается плут!
Жуткой карою вшивая свора
расплодилась… без утюга,
и висят на столбах позора
лица общего нам… врага!

Зная детскую слабость нашу –
верить в сказки – чего же не врать?
Призывают «Абрашу  на  Яшу»*
каждый раз  «на престоле» менять!
А за ними ворЫ в законе,
от коррупции всякая мразь
поджидают, боясь, на перроне:
вдруг не выпадет нужная масть….

А ведь, вроде, –  обычные люди…
только совести нет… и души!
Жадный жадного не осудит,
"перегруженный" – не спешит….
Им ни то, что в «ушко игольное» –
им в любую страну не вползти…
видно плачет по ним воля-вольная,
им бы ноги скорей унести!

Ложь смешна, когда правду знают!
Даже, если затейливо врут –
ложь сама по себе «стреляет»,
сам в себе заплутается плут!

*Цитата из известной одесской песни, где есть:
"...И каждый день меняла Яшу на Абрашу".
Никакого антисемитского смысла автор
в эту строчку не вкладывал.


Рецензии
Грустная правда жизни, Артур... Больно за страну, за наших детей и внуков. Назревает что-то, а расхлёбывать и принимать участие в "назревшем" им-то как раз и придётся...

Шедевра   05.12.2011 13:33     Заявить о нарушении
Это точно! Но Ты, Галонька не переживай, на помощь пришёл Сам Господь Бог http://www.otkroveniya.ru/ - посмотри и Ты, Солнышко!!!
С нежностью и любовью!!!

Артур Наумов   05.12.2011 16:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Уже читаю.)

Шедевра   05.12.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.