Игра

Убеждения – это план по которому мы строим карточный домик С высоты которого мы будем смотреть на мир. Мы действуем так, как будто они верны, независимо от того верны ли они на самом деле.

Убеждения - это обобщения, основанные на прошлом опыте и выстраивающее будущее поведение человека. В них нет логики, их нельзя доказать. Они представляют собой рабочие гипотезы, которые мы строим для повседневной жизни. 
 
Бывают ли у вас такие моменты  когда вы на все сто уверены что именно эта дорога есть верный путь  но через какое то время появляется что то что переворачивает все с ног на голову и тот мир который вы только построили  рушится прямо у вас на глазах. Недолго думая уже цепляетесь за очередную идею .Меняете  все свои принципы. Вам начинает казаться что вот он ответ! Но кто то легким движением руки рушит ваш карточный домик,  подсовывая вам уже другие карты…
Все это проделки N игрока и шута.Локи трикстер у него много имен. Если вы ему приглянулись то поверьте он от вас не отстанет пока не сведет вас с этого света. Для него это просто игра , для вас жизнь. В игре каждый хочет выиграть, ну или хотя бы не проиграть. Но как можно выиграть или не проиграть в игре правила которой  постоянно меняются и меняются не вами.

В мире есть место из которого исходят все пути и дороги и куда ведут и чем больше дорог мы пройдем тем ближе мы будем к источнику. Потому для ваньки-дурака на распутьи все дороги как одна ведь он знает что обязательно вернется. И чем  лучше  вы будете строить свои домики тем сложнее и изощреннее будет следующий. И тем быстрее вы достигнете совершенства в этом деле. Это ли не процесс творения? Творчество это компас ведущий к этому месту.Порыв души и сердца. Любой человек творит свою жизнь не важно мыслями  или же как в библии сначала было слово. Вот только каждый строит свои домики, как и верит по разному, важно тут не повторяться главное исчерпать как можно больше вариантов. Чем дольше вы будете думать о разрушенном прошлом тем меньше времени у вас останется на создание нового. И чем фанатичнее вы это делаете тем лучше. Если что то может быть разрушено оно будет разрушено и чем быстрее тем лучше.
И как вы думаете кто будет сдавать вам карты? Каждый раз помогая вам оттачивать технику игры. Вы главный участник этой игры все что сейчас есть это то сплетение событий которое возможно в бесконечной вселенной. Мистер N может исправлять сценарий вносить туда свои поправки . Он тот кто вечно ставит вас в неловкие ситуации,  позорит вас и весь этот спектакль для него лишь игра а для некоторых целая жизнь.


Рецензии