Синие птицы

Я стою на вершине границы,
Окружённый трепетом волн.
О, крылатые синие птицы,
Вы пленили мой разум и сон.

Мне разлукою чудится с вами
Расстоянье от вас до земли.
В эту высь не проникнуть словами,
Что из уст доноситься б могли.

Ваше небо просторней неволи,
Ваши крылья - дедалов труды.
Ох, отдаться б навеки покою,
Дотянуться рукой до звезды...

Так зачем же ищу этой встречи,
Распаляя фантазией бред,
Что вростёт в мои руки и плечи
Ослепительных перьев свет?

(2008/10/09)


Рецензии
Замечательный стих! Даже какой-то воздушный! Красиво написано!!!

Ксения Шутова 2   29.03.2013 06:56     Заявить о нарушении