Подарок для двух бесконечно любимых
«Если сама женщина не смерть, то почему в ней умирают?»
***
Как буду умирать, уже в который раз,
В очередной, - в тебе, - с надеждой, что в последний.
Хочу успеть восторг твоих увидеть глаз,
И тайны разгадать – кто для кого посредник?
И кто же у кого на службе состоит?
Кому кто поручил исполнить это дело? –
Ты у неё в рабах?! Но твой победный вид
Есть торжество любви! А,… заодно, и тела!
Так, значит, - ты её сумела обуздать?
Как это может быть? – Смерть у тебя в опале?
А, может, - сёстры вы? Или, скорее – мать
За дочерью следит?
Вдвоём, в одном бокале,
Вы мастерите то, чему названья нет.
За что обоим вам, благодаря премного,
Преподнести хочу один эквивалент
Работы дорогой; могу сказать - от Бога. -
Часы.
Вот циферблат.
И цифры по краям.
Со страхом время здесь беснуется от скуки.
Но если стрелок нет, то смысл календаря
Утрачен навсегда.
Наденьте же на руки
Сей драгоценный дар на память обо мне.
И, в следующий раз, обняв меня за шею,
Взгляните на часы.
В полночной тишине,
Я, умерев, уйти в бессмертие сумею.
*
28 апреля 2009
***
Свидетельство о публикации №111120107099