Русалочка

Русалочка? – Дура.
Променяла свободу на сердце,
Не зная, что будет болеть, ненормальное,
Не думая, что от него вряд ли можно согреться.
Она все воспринимала буквально.

Соленое море на пресную воду и грешную землю,
Отдать не боялась колдунье мирской,
И новыми ножками, как по лезвиям
Ходила, делая вид, что боли нет никакой.

Условие бабкой было поставлено:
Полюбит – ты будешь жить.
А нет, будешь пеной, так было объявлено,
И морю уже не остыть.

Пункт 2 в договоре гласит:
"Отдаст кто жизнь за тебя добровольно,
Так и быть – ты живи, и не надо монет,
Но вот тебе совет, недостойная.
На свете таких дураков, увы, нет"


Хотела любить, так сильно, как в сказках,
Чтобы все замирало, и холод по коже.
Она же не знала, что все сказки похожи
А любви и вовсе нет никакой.


И мелочный принц меняет ее на совесть,
Правды не зная, что у избранницы совести нет.
Тем обрывается длинная повесть,
Наш скверный принц дал принцессе обет.

А Русалочка,  стала морской пеной,
Теплой, нежной  и может быть живой,
Прибиваясь к берегу белой,
Чуть прозрачной людской простыней.

Русалочка? Дура.
Отдала за любовь свободу, фигуру.
И через сто тысячу лет,
Дур таких много,
А дураков, также, нет.


Рецензии
Да уж,оказывается в воде тоже дуры живут.С улыбкой Моня.

Михаил Таранов   09.02.2012 19:33     Заявить о нарушении
они есть везде ;)

Несанта Клаус   10.02.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.