Роберт Фрост. Остановка в зимнем лесу

Здаётся, знаю, чьи это деревья, -
его дом далеко отсюда, -
И он не увидит, как стою и глазею
На деревья, на снег, на чудо.

И лошадь моя удивилась, должно быть,
остановке где нет ни кола и ни дома, -
Где лишь озера лёд, где мороз кости ломит,
и деревья, и ночь... и ничто не знакомо.

Она подёрнет колокольчиком в упряжке,
спрося: "Тут нет ошибки?.. Всяко может быть".
И больше нету звуков, только ветер тяжко
вздохнёт в ветвях, и тихий снег летит.

И так они прекрасны, глубоки, темны,
деревья эти... я даю обет
Их не забыть, пусть до того, как сны
меня возьмут, мой здесь простынет след..


Рецензии