Если б русские не пили. Печальная сатира

Если б русские не пили,
Истощился бы народ,
И «Аншлаг» с Региной были
Не смешней, чем Дон Кихот.

Менделеев, добрый дядя,
На системе бы застрял,
Кот Василий бы, не глядя,
По квартире не летал.

Моисеев стал бы сразу
Самым скучным из певцов,
Не собрал б никто ни разу
Урожай из огурцов.

И милиция честная
Без работы, ого-го,
Ведь она у нас такая,
Кроме пьяных никого.

Мой сосед – Степан Резина
Знал бы меньше слов про мать,
А на прилавке магазина
Пришлось бы трезвым танцевать.

Кто бы клал на нас с прибором,
Кто бы стал солить грибы?
Ни столбами, ни забором
Мы не пользовались бы.

Кто бы пел нам о Ямайке,
Кто бы «Гоп-ца-ца» плясал,
В минус тридцать, в рваной майке,
Да еще на весь вокзал.

Коли был я понят вами –
Меньше у меня проблем.
Так давайте жить с мозгами,
Лишь бы было где и с кем.

Как солдат на полустанке,
Отправляюсь на войну.
Что ж мы видим в этой пьянке. . .
А пойду-ка сам взгляну.
                Январь – декабрь 2009 год.


Рецензии