***

Так вот они –
Святая правда и безответственная ложь.
Мне стало все понятно. Что ж...
Теперь поговорим на равных,
И все, что видим мы с экранов,
Не больше, чем простой пиз...ш.

Кто предал Родину за деньги,
Чтоб зад продажный подогреть,
Я даже начал верить в смерть
И внеземное управление,
Когда больному поколению
Забыли совесть присмотреть.

Бегут мигранты из России,
Плюя на  совесть и на честь,
И веря свято в лучший крест,
Чтоб им на блюдце подносили
Все то, что сами и не в силах
Себе любимому принесть.

Ругали собственное ложе,
Однако  не смогли понять,
Что глупо манну с неба ждать
И кто-то добрый вдруг поможет,
Хотелось лучше жить, но все же,
Не много ль чести – рук поднять.

Мы можем серые заплаты
На душах рваных лицезреть,
А на груди змею пригреть –
Поступок бравого солдата.
Все будем ТАМ лежать когда-то,
Но кто-то может не взлететь.
                Март, 2009 год.


Рецензии