Зимнее

Сегодня необычный снегопад,
И воздух чист в преддверии прохлады,
Как с дюжину – другую лет назад,
Когда для счастья много ль было надо.

Бывало, утром выйдешь ко двору,
В мохнатых рукавицах на резинке,
Дожевывая пряник на ходу,
Ловить неугомонные снежинки.

А вся округа словно замерла,
Давая волю сказочной стихии,
Она мне с самых юных лет мила –
Зима на Родине, зима в России.

                Декабрь 2010 год.


Рецензии