Безрадужный мир

                Б е з р а д у ж н ы й   м и р


                Ум глух, а дух на крест воздет,
                мы над собой не влвстны,
                если наш герб окрашен в цвет
                коричневый иль красный.

                Г р а ж д а н с к и й   з а р о к

                Во время смуты и безвластия
                храню черты подобострастия,
                чтоб в хаоса порыве скором
                стать не успел я мародером,
                чтоб и потом, в пылу наития,      
                не хаял нового правителя.


Рецензии