О поэзии

Жаль, что я не знал Есенина Сергея,
Жаль, что Пушкину руки не пожимал,
Не дружил с Дементьевым Андреем
И Твардовского, увы, не знал.

А душа поэта – полна чаша,
Хоть сейчас вставай на пьедестал,
Мир людской нечаянно познавший,
О себе заботиться не стал.

Мне поэзия дороже жизни,
Благ никчемных и дурных,
У поэтов вечно кризис
В душах вечно молодых.

                Май – декабрь 2009 год.


Рецензии